Мы Работаем на всей территории России МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ image

Импортозамещение берется под контроль

19-04-2016

Глава российского Правительства поручил ведомственных службам упорядочить законодательство в сфере импортозамещения и обновить перечни зарубежных товаров, чьи закупки должны быть ограничены.

Практика импортозамещения в закупках появилась в 2014 год. На данный момент в списки нежелательных товаров входят 420 наименование, но их предполагается расширить. Например, в скором времени будут добавлены детали микроэлектроники для систем навигации, чтобы поддержать отечественного производителя.

Анализ показывает, что действующая система импортозамещения не оказала положительного влияния на российский рынок, а иногда даже напротив лишь подняла цены на существующие товары. Специалисты связывают это с хаотичностью законодательства, так как у множества отдельных Постановлений по импортозамещению нет единой цельной структуры. Создание этой стержневой структуры предполагается к осени 2017 года.

«Северо-Западная Финансовая Компания» поможет Вам провести госзакупки любой сложности, а также выгодно оформить банковскую гарантию на любой контракт! Звоните!


Назад